店舗情報 会社概要
Q&A
貸金業以外の 各種活動
お客様の声
返済 シミュレーション

f

 お問い合わせ

[平日:9:00-18:00]

申込

専用

0120955338

           <個人情報保護に関する基本方針>

 

  当社は、個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

 

 

一.  関係法令の遵守

  当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及びその他の関係法令を遵守致します。

 

二.  個人情報の適正利用

  当社は、ホームページ等での公表又は書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用致します。

  なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ、お客様にとって利用目的がより明確になるように努めます。また、情報の取得についても、個人情報の取得元又はその取得方法(取得の種類等)を、可能な限り、具体的に明示するよう努めます。

 

三.  個人信用情報機関の利用

  当社が加盟する個人信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用致しません。

 

四.  個人情報の安全管理

  当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

 

五.  個人情報の第三者提供

  当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

 

六.  個人情報の委託

  当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

  また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、可能な範囲で、委託事務処理の透明化に努めます。

 

七.  個人情報保護の維持・改善

  当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全従業員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

 

八.  個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について

  当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。なお、当社の保有個人データについてご本人様からご要望があった場合には、当社からのダイレクトメールの発送停止を含め、可能な範囲で、ご要望に応じるよう努めます。

 

 

                                          日本ファイナンス有限会社

                                          代表取締役 松原 修

 

              【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口】

  宇部店 山口県宇部市小松原町2-6-5 宇部産業ビル2階 ℡(0836)-33-9234

  周南店 山口県周南市栄町2-4 高原ビル1階2号 ℡(0834)-32-3380

  下関店 山口県下関市竹崎町2-10-12 松岡ビル2階 ℡(083)-234-3544

 

キャッシング、ローン、消費者金融のことなら日本ファイナンス(にほんふぁいなんす)にご相談ください。キャッシング、ローンのお申込みはパソコン、携帯電話なら24時間受付。日本ファイナンスは日本貸金業協会の会員です。キャッシング・ローンのことなら消費者金融の日本ファイナンス!ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にご相談ダイヤルまでお問い合わせください。契約内容をよくご確認ください。収入と支出のバランスを大切に。使いすぎ、借りすぎに注意しましょう。無理のない返済計画を。

<貸金業登録票> 商号:日本ファイナンス有限会社

URL:http://nihon-finance.com メールアドレス:contact@nihon-finance.com 電話番号:0836-33-9234

本社:〒 755-0066 宇部市小松原町2-6-5 宇部産業ビル2階  代表者:代表取締役 松原 修

登録番号:山口県知事(6)第01430号 日本貸金業協会会員 第002144号

加盟指定信用情報機関:株式会社日本信用情報機構

Copyright  2013-2016 日本ファイナンス有限会社 All Rights Reserved.